Большинство (59%) респондентов выбирают свинину в качестве предпочитаемого ингредиента шашлыка. Вторым по популярности является шашлык из курицы — его упомянули 35% опрошенных. Тройку лидеров замыкает баранина (18%). Также назывались говядина и телятина (14%), овощи и грибы (8%), рыба и морепродукты (5%) и индейка (4%). Менее 1% респондентов упомянули более редкие ингредиенты, такие как мясо кролика, козлятина, конина, оленина и другие. 17% сообщили, что не любят шашлык, ещё 3% затруднились с ответом.
Свинину значимо чаще предпочитают респонденты в возрасте 45−59 лет и люди с семейным доходом на человека от 60 до 100 тысяч рублей. Курица более популярна у женщин, молодёжи 18−29 лет, а также у респондентов с доходом 20−35 и 60−100 тысяч рублей. Баранину чаще выбирают мужчины и представители возрастной группы 45−59 лет. Говядина распространена среди молодёжи до 29 лет. О том, что они не любят шашлык, чаще говорили женщины, жители малых городов, посёлков и сёл, а также люди 60 лет и старше.
Наблюдаются и заметные региональные различия. В Москве чаще всего выбирают говядину, в Санкт-Петербурге — индейку. В Приволжском федеральном округе популярна курица, а в Южном и Уральском — свинина. В Северо-Кавказском федеральном округе особенно востребована баранина. Здесь же чаще, чем в других округах, упоминались говядина, овощи и грибы.