Более четверти респондентов (29%) сообщили, что военная операция сильнее всего повлияла на уровень жизни, доходы и рост цен (+8 п.п. в сравнении с февралем 2024 года). Примерно каждый пятый (21%) заявил, что военная операция сильнее всего сказалась на их эмоциональном состоянии, ментальном здоровье и нервной системе. Об участии близких в военной операции сообщили 9% респондентов (+1,5 п.п. в сравнении с февралем 2024 года). Среди других значимых последствий россияне отмечают чувство нестабильности и неопределённости (5%), недоступность некоторых товаров, сервисов и платежных систем (4,3%), а также чувство небезопасности, обстрелы, потери и смерти (4,3%).
О влиянии военной операции на уровень жизни, доходы и цены чаще упоминали мужчины, респонденты до 45 лет, люди с высшим образованием, а также те, кто считает, что операция проходит неуспешно и поддерживает переход к мирным переговорам. О влиянии на эмоциональное состояние и ментальное здоровье чаще заявляли женщины, россияне старше 60 лет, малообеспеченные респонденты, а также те, кто считает, что военная операция проходит неуспешно и выступает за переговоры.
О том, что военная операция сказалась на разнообразии товаров и доступности сервисов, чаще говорили респонденты до 30 лет, обеспеченные граждане и те, кто критикует её ход. Среди тех, кто заявил, что военная операция никак не повлияла на их жизнь, чаще встречаются поддерживающие её продолжение и считающие, что она проходит успешно.